我院王峰副院长当选美国公共行政学会(ASPA)中国公共行政分会执行理事

发布时间:2017-03-27

美国公共行政学会(ASPAThe American Society for Public Administration)在每年的3月份召开年会。ASPA是全球最大和最重要的公共管理学科专业学会,本次年会是第77次年会,于2017316-21日在亚特兰大市召开,由佐治亚理工大学等合力承办,吸引到来自全球一千多名公共管理专家、学者和政要参加,本次年会主题是“致敬公共服务:一个高尚的职业”(Saluting the Public Service: A Bold and Noble Profession)。本次会议学会分为100多个专题,每天有约20多个不同专题。另外还选出了下一届ASPA主席团成员,20172018年新当选主席是Janice Lachance

 

 

上海财经大学公共经济与管理学院有两位学者参加了本次会议。公共经济与管理学院副院长王峰博士当选为中国公共行政分会(SCPA)的执行理事,在分会的年度工作会议中,王峰博士向参会者介绍了上海财经大学的常任轨特色,并欢迎有志者加入公管学院。此外,她在Analyzing the Power of Citizens across Country and Institutional Contexts: A Trojan Horse or Dead Horse?小组会上做题为“Do Private Neighborhood Associations Affect Civic Participation? An Empirical Study of Chinas Homeowner Associations”的主题发言,获得与会学者的高度兴趣和肯定。

 

  

公共经济与管理学院邓淑莲教授在《合作治理网络:问责与协同互用》(Collaborative Governance Networks: Accoutability and Interoperability)小组会议上做题为”Fiscal Transparency and in Chinese Provincial Levels: The Dynamic Interactions in Collaborative Governance”的主题发言。发言引起与会专家学者的浓厚兴趣,提问和讨论热烈尖锐,为该问题的进一步研究提供了宝贵的意见。该小组会议主持人,滨州州立大学哈里斯堡公共事物学院的冉冰副教授愿意就此问题与作者进一步合作研究。

     

  

  

  

  

  

  

  

 

 

 

 

 

 

版权所有:上海财经大学公共经济与管理学院 地址:上海市国定路777号 邮编:200433 电话:65903686 传真:65104294