凝心•汇智•聚力 | 公管校友会一届四次理事大会顺利召开

发布者:王诗琪发布时间:2019-11-27浏览次数:10


       2019年11月24日上午,公共经济与管理学院校友会第一届第四次理事会议如期于凤凰楼302会议室顺利召开,上海财经大学校友总会副秘书长、校合作发展处副处长杨擎宇、公共经济与管理学院党委书记方芳和公共经济与管理学院校友会会长周伟明、秘书长邬咏梅、副会长、副秘书长、理事等五十余人出席了会议。本次会议由方芳书记主持。
 

 

       会议伊始,校友总会副秘书长、校合作发展处副处长杨擎宇首先代表校友总会欢迎各位校友回到母校,杨老师高度肯定了公管学院校友会过去一年的工作,随后结合了校友总会的问卷调查结果介绍了目前有待改进的方面,希望学院校友会能不断提升组织活力、覆盖和联络更多校友。最后杨老师对公管校友们无私的付出和奉献表达了衷心的感谢。

 

       接着公管学院校友会会长周伟明对公管校友会2019年工作进行了总结,他分别从校友配合母校和学院组织的各类育人活动、庆母校102周年的校友活动以及加强校友联络与增进情感这三方面工作进行了详细汇报,并表示公管校友会被评为2019年度优秀校友会之一是母校对过去工作的高度认可,也是今后工作的新起点,公管校友会将进一步贯彻落实 “服务校友,感恩母校”的理念,充分发挥学院校友会的组织职能, 增强校友会的活力和凝聚力,引导校友积极为母校的发展献出自己一份力量。



       会议对公管学院校友会工作先进个人进行了表彰。杨玉成、陈铭锡、何斌、田晖、邬咏梅与凌泓六位校友荣获了公管学院校友会的“突出贡献奖”,周伟明、陈仕宏、王联合、李鹏程、刘大伟、王宓、杨静、卜志明、崔建平、程方沂与张贤琳十一位校友荣获了公管学院校友会“积极分子奖”,由方芳书记宣读颁奖词,杨擎宇、方芳、宣家驹老师分别为获奖个人颁奖。
    


       全体参会人员表决通过了《公共经济与管理学院校友会第一届理事会副会长、副秘书长、理事、常务理事的增补推荐名单》, 07级投资硕士王俊峰被选举增补为理事和副秘书长; 79级基建专业王志伟、79级基建专业杨玉成被选举增补为常务理事和副会长; 97级资评专业崔建平被选举增补为副会长。 各位被选举增补的校友都表示非常感谢校友们的认可,会尽自己最大的努力配合学院做好校友工作,为母校贡献一份力量。


       校友工作专题讨论会分四组进行了热烈的讨论,大家围绕“校友人生导师”、“党建工作”、“组织活力”、“理事作用”、“公管校友会2020年工作计划”等五大主题议题提出了诸如建立“校外人生导师建设机制”、“成立学院校友艺术团”、等实操性很强的校友会工作计划和建议,然后进行了交流汇报,校友们的讨论达到了预期的效果。


       会议最后公管学院党委书记方芳感谢学院校友理事百忙中抽出时间来参与会议,感谢各位校友参与到学院的立德树人工作中,并表示理事们提出的做好校友工作的各种“金点子”都非常珍贵并具有可操作性,我们会根据理事们的谏言献策做好进一步的研究落实,融入到公管学院校友会2020年的工作计划。她希望校友们能够通过一年一度的公管校友理事会,加强校友联络、增进校友情感,了解母校和学院的发展,更好地参与母校的立德树人工作,我们学院将再接再厉做好“服务母校,服务校友”工作。



供稿:缪伟钦(学)、王诗琪 | 供图:贾岩(学)
编审:方芳